segunda-feira, 14 de julho de 2014

BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO


Ingredientes:

5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
xícara (chá) de leite fervendo.
1 colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de Fazer:
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite. Por último, coloque o fermento em pó.
Mexa delicadamente.
Coloque a massa em assadeira, untada e polvilhada.
Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 min ou até dourar. Reserve.

Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado.
200 g de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de leite em pó integral
400 g de creme de leite
3 caixinhas de morangos bem lavados

 Modo de Fazer:
Bata bem o leite condensado com a manteiga, até obter um creme uniforme. Acrescente o leite ninho e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e misture bem.
Corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Recheie com parte do creme batido, uma porção dos morangos picados.
Coloque a outra parte do bolo.
Umedeça a massa com a calda de sua preferência.
Cubra o bolo com o restante do creme.
Decore com morangos frescos.
Sirva o bolo de leite ninho com morango a seguir.

*Você pode substituir o morango por outra fruta de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Maria Antonichelli

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