Ingredientes:
5
gemas
2
xícaras (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de manteiga
2
xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervendo.
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata
os ovos, o açúcar e a manteiga.
Retire
da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite. Por
último, coloque o fermento em pó.
Mexa
delicadamente.
Coloque
a massa em assadeira, untada e polvilhada.
Asse
em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 min ou até dourar. Reserve.
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite
condensado.
200 g de manteiga sem sal
200 g de manteiga sem sal
8
colheres (sopa) de leite
em pó integral
400 g
de creme de leite
3
caixinhas de morangos bem lavados
Modo de Fazer:
Bata
bem o leite condensado com a manteiga, até obter um creme uniforme. Acrescente
o leite ninho e bata bem.
Desligue
a batedeira, adicione o creme de leite e misture bem.
Corte
o bolo em duas partes, na horizontal.
Recheie
com parte do creme batido, uma porção dos morangos picados.
Coloque
a outra parte do bolo.
Umedeça
a massa com a calda de sua preferência.
Cubra
o bolo com o restante do creme.
Decore com morangos
frescos.
Sirva
o bolo de leite ninho com morango a seguir.
*Você pode substituir o morango por outra fruta de sua
preferência.
Rendimento: 12 porções
Tempo
de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 15,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Maria Antonichelli
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